Probabilités de gain au Keno

/assets/images/inner/keno.gifLe nombre impressionnant de combinaisons possibles au Keno rend les probabilités difficiles à calculer. Il faut ainsi savoir que, sur un total de 80 numéros, il y a 3 535 316 142 212 174 320 combinaisons de 20 numéros possibles !

Bien entendu, il faut se rappeler que l’ordre des numéros n’est pas important. Vous voulez simplement que le plus de numéros que vous avez choisis soient tirés.

Vous trouverez ci-dessous un tableau qui vous aidera à comprendre les probabilités qui se cachent derrière le Keno. Essayez de vous souvenir de ces chiffres quand vous misez au Keno.

Chance de sortie des numéros
  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11+
Pick                        
1 75,0 25,0                    
2 56.0 38,0 6,0                  
3 41,6 43,1 13,9 1,4                
4 30,8 43,3 21,3 4,3 0,3              
5 22,7 40,6 27,0 8,4 1,2 0,1            
6 16,7 36,3 30,8 13,0 2,9 0,3 <0,1          
7 12,1 31,5 32,7 17,5 5,2 0,9 0.1 *0.1        
8 8,8 26,6 32,8 21,5 8,2 1,8 0,2 <0.1 *0.1      
9 6,4 22,1 31,6 24.6 11.4 3.3 0.6 <0.1 *0.1 *0.1    
10 4,6 18,0 29,5 26,7 14,7 5,1 1,1 0,2 <0,1 *0.1 *0.1  
11 3,3 14,4 26,8 27.8 17,8 7,4 2,0 0,4 <0,1 *0.1 *0.1 *0.1
12 2,3 11,4 23,8 28,0 20,6 9,9 3,2 0,7 0,1 *0.1 *0.1 *0.1
13 1,6 8,9 20,7 27,3 22,7 12,6 4.8 1,2 0,2 <0,1 *0,1 *0,1
14 1,1 6,8 17,6 25,9 24,2 15,2 6,6 2.0 0.4 <0.1 *0.1 *0.1
15 1,1 6,8 17,6 25,9 24,2 15,2 6,6 2,0 0,4 <0,1 *0,1 *0,1

Ce tableau est facile à utiliser et en coici un exemple! Supposons que vous avez choisi 5 numéros, il y a 22,7% de chances qu’aucun de vos numéros ne sorte, 27% de chances que trois sortent et 0,1% de chances que les cinq sortent. Si vous additionnez les totaux d’une seule ligne, vous arrivez à 100%: par exemple, deux numéros choisis – 56% de chances qu’aucun des numéros ne sorte, 38% qu’un des deux sorte, et 6% de chances que les deux sortent (56 + 38 + 6 = 100).

Mais vous serez certainement intéressé par les grosses sommes d’argent que vous pouvez potentiellement gagner au Keno. Si vous choisissez 14 numéros, vous avez 2% de chances que 7 d’entre eux sortent. Mais vos chances pour que les 14 numéros choisis sortent sont minuscules, infinitésimales même! Nous n’avons pas inclus tous ces numéros pour cette raison – au contraire nous avons utilisé le symbole * (0,1) pour indiquer des probabilités très faibles. Si vous voulez savoir ce que nous signifions par minuscule, sachez que la probabilité que les 14 numéros sortent est de 0,00000000257, soit de 1 sur 389 millions !

Si vous voulez en apprendre plus sur le Keno et découvrir comment y jouer de façon experte, rendez-vous sur notre page Keno – stratégie.
Amusez-vous bien !

 

close GamblingPlanet.eu